大悲咒全文网
大悲咒全文网
大悲咒全文 大悲咒译文 大悲咒注音 大悲咒讲解 金刚经
主页/ 大悲咒讲解/ 文章正文

可以听大悲咒吗

导读:可以听大悲咒,因为听大悲咒也可以帮助我们修行,而且听大悲咒时还可以让我们平复自己的情绪,安抚我们的内心,同时听大悲咒能让我们的心灵得到净化和提升,并且听大悲咒也能去除魔障。那么听大悲咒还有哪些好处呢?...

可以听大悲咒,因为听大悲咒也可以帮助我们修行,而且听大悲咒时还可以让我们平复自己的情绪,安抚我们的内心,同时听大悲咒能让我们的心灵得到净化和提升,并且听大悲咒也能去除魔障。那么听大悲咒还有哪些好处呢?

信佛人诵持《大悲咒》,并把念诵当作早晚课,都能利于修行中的生死问题,就是说可不受十五种恶死,得十五种善生,有的可往生西方净土。

诵持《大悲咒》是一种修行方法,《大悲咒》具有出世间的功德。不管是人道、畜牲道、恶鬼道、还是地狱道的众生,只要有缘一定喜闻。而有缘诵持《大悲咒》会得到佛咒力的无量加持,一定圆满所愿,一定圆满成就。

修行人要想精进,在修行中一定会遇到魔障或者冤亲债主的干扰等等。在念诵完《大悲咒》之后,应回向给自已的累世冤亲债主。也可将自已所作的善事,念佛、诵经、诵咒的所有功德,回向给自已或亲人的冤亲债主,等于找到了,并是化解自已与冤亲债主矛盾的好方法,使它们早日离苦得乐。

大悲咒能够利益世间众生与出世间的功德,所以十方诸佛菩萨是欢喜的。天魔外道是害怕和反对诵持《大悲咒》的,故持诵《大悲咒》可以降魔,是驱除魔障的好方法,在某种意义上说增加了学佛干扰的顺缘。

世间众生须闻《大悲咒》,才能离苦得乐。所以说若发心念咒,会有佛菩萨和护法神保佑,帮您消灾、降魔,而远离一切恐怖。

念诵大悲咒,能除诸恶灾难,能成就一切善法。一个人只要心中有佛,佛在心中,并以慈悲心救度众生之愿,用清净之心持咒,如家人平安、吉祥如意、作事事顺,能获得无上利益效用。

抄写《大悲咒》,可当作护身符随身佩戴,有避邪的效用。若开车放《大悲咒》,精力充佩,行车顺畅、极少出交通事故。

念诵大悲咒,能够调理自身疾病,去除身体病气、浊气和风寒之气。有病的身体能慢慢好起来,或去除病苦。

让小孩子多听《大悲咒》,从小给孩子种善根、结佛缘。等于从小给孩子消除宿业。另外,等于帮助孩子开启智慧,未来孩子学业与事业一定会风顺。

《大悲咒》是善音,是觉醒的音乐,可以打破人的无明烦恼,使人心灵觉醒。

如果专修《大悲咒》,或在家多读、多听《大悲咒》,必有奇特效应。

通过以上的讲述我可以知道听大悲咒的好处,其实大悲咒的好处有很多,而且听大悲咒可以让我们觉醒并打破无明,也可以帮助我们得到观世音菩萨的加持,同时还要知道家里放大悲咒的好处,有助于我们听大悲咒。以上如有不正确之处请多多包涵。


相关知识