大悲咒全文网
大悲咒全文网
阿弥陀佛心咒原文 阿弥陀佛心咒译文 阿弥陀佛心咒注音 阿弥陀佛心咒经典 阿弥陀佛心咒视频

阿弥陀佛心咒怎么回向

导读:愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。这个是佛教的回向文内容,有的人也作为发愿文,我们也是可以用在阿弥陀佛心咒功德回向的。花开见佛:念佛法门是佛教里面净土宗的修行方法。主旨是通过念佛得以往生阿弥陀佛的极乐世界。阿弥陀佛有四十八大愿,其中一个愿就是人在临终时可以一念或十念念阿弥陀佛名号,即可蒙佛接引,往生极乐世界。有一个人发愿要求生到西方极乐世界,极乐世界的莲花池里就会生出...

愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

这个是佛教的回向文内容,有的人也作为发愿文,我们也是可以用在阿弥陀佛心咒功德回向的。

花开见佛:念佛法门是佛教里面净土宗的修行方法。主旨是通过念佛得以往生阿弥陀佛的极乐世界。阿弥陀佛有四十八大愿,其中一个愿就是人在临终时可以一念或十念念阿弥陀佛名号,即可蒙佛接引,往生极乐世界。有一个人发愿要求生到西方极乐世界,极乐世界的莲花池里就会生出一朵莲花,这个人念佛念的越好,荷花就长得越好,反之,如果生了退转之心,莲花就会随之枯萎。到了此人寿尽的时候,阿弥陀佛就会拿着这支莲花来接引此人。此时花还没有开。到了此人处,阿弥陀佛从眉心的白毫处放出光明,将此人神识摄入莲花中。回到极乐世界放入莲花池中。莲花根据此人在世时修行的程度分为上品上生、上品中生、上品下生至下品下生共计九种。越往上开花的时间的越快。花开后就会见到阿弥陀佛,为你讲法。

回向文

阿弥陀佛心咒怎么回向

愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。

阿弥陀佛心咒怎么回向

若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

功德,功夫是因,修德是果,愿以这种修行的结果,去做某事。

做什么呢,庄严佛净土。以前面说的功德,去出一份力,建设佛国净土。

上报四种恩,第一是父母恩,第二老师恩(前两个应该不用解释),第三国家恩(国家保护了我们国民,令我们有地方栖身,得以安居乐业),第四众生恩(人生在世,其实每天都被很多人照顾,最肤浅的打个比方,农夫不耕作,我们有钱也买不到米。)

下救济畜生、饿鬼、地狱,三途的苦。

阿弥陀佛心咒怎么回向

如果有见到听闻的朋友,一起来发菩提心。菩提心,就是觉悟的心。

这一生(人是业报身)结束,一起往生到极乐世界(做佛)。