大悲咒全文网
大悲咒全文网
普贤菩萨心咒原文 普贤菩萨心咒译文 普贤菩萨心咒注音 普贤菩萨心咒经典 普贤菩萨心咒视频

念普贤菩萨心咒回向文

导读:念普贤菩萨心咒可以让我们的内心更加纯净和坚定,使我们心灵中的邪念和伤悲得到净化,也可以帮助我们祈福消灾,使我们的人生更加的幸福和美满,而且念诵普贤菩萨心咒要记得回向,因为普贤菩萨心咒的回向不仅能准确的帮助我们表达心愿,还可以为我们增加功德。那么念普贤菩萨心咒回向文是什么呢?诵经等之后的功德回向,非常的重要。佛法要自利利他。诵经持咒,是在做功德。也就是说自身增加功德,然后,把这些功德利益,回向给他人...

  念普贤菩萨心咒可以让我们的内心更加纯净和坚定,使我们心灵中的邪念和伤悲得到净化,也可以帮助我们祈福消灾,使我们的人生更加的幸福和美满,而且念诵普贤菩萨心咒要记得回向,因为普贤菩萨心咒的回向不仅能准确的帮助我们表达心愿,还可以为我们增加功德。那么念普贤菩萨心咒回向文是什么呢?

  诵经等之后的功德回向,非常的重要。佛法要自利利他。诵经持咒,是在做功德。也就是说自身增加功德,然后,把这些功德利益,回向给他人。让他人也都能分享。这就是大乘佛法的根本。在佛法修行中,只有把功德回向了,其意义才更深。自己的功德力才能更大。回向,可以回向给自己的亲人,家人,朋友等熟人,也可以回向给社会,团体以及法界一切有情。

  比如以下一些回向文,你可以参考组合使用:

  一、大回向

  愿以此功德。庄严佛净土。

  上报四重恩。下济三途苦。

  若有见闻者。悉发菩提心。

  尽此一报身。同生极乐国。

  二、回向

  愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,

  面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。

  三、建议行者在回向之前最好诵念下段句子:一心祈请法身观世音菩萨(或一心祈请南无法身○○○佛菩萨作主(三称),可迎请您所信仰的佛菩萨),作主,愿将今日所修(包括任何圣号经咒及所做......等)功德回向给......。

  一般性回向范例:

  一心启请法身观世音菩萨(或所祈求的佛菩萨)作主:

  愿以此功德供养三宝尊上报四重恩下济六道苦

  法界诸众生悉发菩提心尽此一报身同生极乐国

  再以此功德回向弟子身体健康、病体速愈、业障消除、福慧增长、解冤释结、常住安乐、吉祥圆满。(综合型回向(供养三宝+回向法界+求生极乐净土)→个人愿求)

  专供解冤释结型回向范例:

念普贤菩萨心咒回向文

  「因果生生报不停,恶缘孽债两相寻,从今解脱千年结,善道频开福德门。无上解冤结菩萨摩诃萨。」(三遍)

  以下择其中一种回向:

  【无指定的冤亲债主(泛指无形的业障)的回向】:

  一心祈请南无大慈大悲阿弥陀佛(或所祈求的佛菩萨)、南无无上解冤结菩萨慈悲作主。(三称三拜),弟子○○○今日愿与我的冤亲债主、无形业障忏悔往昔所造诸恶业,并将此修法功德回向超度我的冤亲债主、无形业障,愿仰仗佛力的加持,化解他们心中的怨恨、身心的痛苦,并帮助他们离苦得乐,破迷开悟、往生净土。(此回向解冤释结的效果最大)

念普贤菩萨心咒回向文

  【无指定的冤亲债主(泛指无形的业障)的回向】:

念普贤菩萨心咒回向文

  「一心祈求大悲观世音菩萨(或所祈求的佛菩萨)作主:愿以此功德回向超度弟子的冤亲债主、无形业障,解冤释结,转恶缘为善缘,离苦得乐、往生净土。」

  【特别针对造成某一部份业力(如病苦、情苦或人生种种苦难等)的冤亲债主回向】:

  「一心祈求大悲观世音菩萨(或所祈求的佛菩萨)作主:愿以此功德回向超度造成弟子(病苦、情苦或人生种种苦难等)的冤亲债主、无形业障,解冤释结,转恶缘为善缘,离苦得乐、往生净土。」

  【针对现世的冤亲债主(如家人、同事等不合之对象)的回向】:

  「一心祈求大悲观世音菩萨(或所祈求的佛菩萨)作主:愿以此功德二分之一回向弟子与OOO解冤释结,转恶缘为善缘,二分之一回向超度我所背负的冤亲债主、无形业障解冤释结、离苦得乐、往生净土。」

  通过以上的讲述我们可以知道念诵普贤菩萨心咒的回向,而且通过普贤菩萨心咒的回向能够更好表达我们的心愿和祈愿,使我们能求有所得,也可以帮助我们使我们的内心更加的纯净和坚定,使我们的信心得到增加。以上如有不正确之处请多多包涵。