主页/ 财源天母/ 文章正文

财源天母菩萨不共摄福密要:金钵空雨供!

导读:相信师兄们是听说过财源天母的,财源天母属密咒部作密,系瑜珈密续佛部尊,于六道中专司人道,掌世间之财富,并为五路财神之佛母。所以说财源天母是非常殊胜的,我们若是可以的话是可以坚持修行财源天母的。...

财源天母丨祈祷保佑大家资粮具足

相信师兄们是听说过财源天母的,财源天母藏名为nor rgyun ma,在汉地也翻译成财宝佛母、持世菩萨、财源天女、增禄天母及财续佛母等,属于密咒部作密,系瑜珈密续佛部尊,于六道中专司人道,掌世间之财富,并为五路财神之佛母。所以说修持财源天母是可以获得财富的。

财源天母心咒

ཨོཾ་བ་སུ་དྷཱ་རི་ཎི་སྭཱ་ཧཱ།

嗡 跋苏塔里尼 梭哈

在佛教传统上,有不少人会依止妙音佛母以增长智慧。修持妙音佛母可迅速得长智慧,可是却会有贫困的缘起。所以,凡是修妙音佛母的人,肯定会兼修财源天母。妙音佛母与财源天母,几乎可说是一种传统的组合法门。

财源天母本生愿力,以财施、法施、无畏施之“布施波罗蜜”为主,行者若能行供养、礼拜、依止,并修习持诵,当能资财丰饶,不虞匮乏。但行者亦如财源天女愿力,广行布施,方能与财源天女相应成就。是一位赐予财富的本尊,亦可说是藏巴拉财尊的女性版本。

据佛经中记载,在过去久远劫中,迦叶佛住世时,此财源天母以殊胜布施功德,转生到三十三天。释迦牟尼佛住世时,财源天母又从水中出生,名为“甘登拉摩”。也就是恒河天女,她又化现为二十一度母之一的宝源度母。

财源天母丨祈祷保佑大家资粮具足

依据传承不同,财源天母化现也不尽相同,有化现一面二臂、一面六臂和三面六臂等形象,有时也与财尊呈双身双运的形象同时出现。

财源天母形象为周身呈金黄色,天衣批身,上面有种种珍宝璎珞作为装饰,神态庄严宁静,结如意坐,安住于莲花月轮中。

财源天母为了满足一切众生的心愿,其手结布施印,象征以财施,法施,无畏施,救度众生,永无疲厌,经常行“布施波罗蜜”。信仰财源天母,虔诚修行此法门,专心持咒,并顶礼供养膜拜,财源天母一定会满足信众任何心愿,使其财宝丰饶,不虞匮乏。如果信众在获得财源天母加持力后,将所获得的财宝广行“布施波罗蜜”,一定能与财源天母一样的成就,证得菩提胜果。

祈竹仁波切曾开示:(财源天母的)供品必须依事密部规矩而供素品,宜多供水果、牛奶及酸奶。此外,如果我们供奉了财续母之图片或身像,可在其前放一个漂亮的瓶子,内盛世界各国的金币、银币或普通钱币,亦可放入宝石、金、银等财宝。这样供的话,会有积聚财富的好缘起。

过去累积海般布施善

证得寿命财富及威德

于行持者降下珍宝雨

增禄德母予汝我礼敬

至诚祈愿尊贵的财源佛母保佑大家心想事成,资粮具足!

财源天母丨祈祷保佑大家资粮具足

上面就是关于财源天母的殊胜功德讲解了。其实修行佛法的方式有很多的,我们最好也不要一直念诵佛经,我们最好是多多的去走一走,看一看,这样可能我们悟的会更快。