大悲咒全文网
大悲咒全文网
心经原文 心经译文 心经注音 心经经典 心经视频
主页/ 心经经典/ 文章正文

般若蜜多心经全文

导读:心经是佛门一本非常重要的经书,所以师兄在修行的过程中,一定要用心的去诵读,并且在诵读前,师兄就要去了解心经注音,这样我们对心经的体会才会更加的好,下面我们就先去简单的了解般若蜜多心经全文吧!心经全文:  观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,渡一切苦厄。  舍利子!色不异空,空不异色;色即是空,空即是色;受想行识,亦复如是。  舍利子!是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。  是故空中...

  心经是佛门一本非常重要的经书,所以师兄在修行的过程中,一定要用心的去诵读,并且在诵读前,师兄就要去了解心经注音,这样我们对心经的体会才会更加的好,下面我们就先去简单的了解般若蜜多心经全文吧!

般若蜜多心经全文

  心经全文:

  观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,渡一切苦厄。

  舍利子!色不异空,空不异色;色即是空,空即是色;受想行识,亦复如是。

  舍利子!是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

  是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。

般若蜜多心经全文

  无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道。无智亦无得。

  以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖, 远离颠倒梦想,究竟涅槃。

  三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。

  故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。

  故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰︰揭諦揭諦,波罗揭諦,波罗僧揭諦,菩提娑婆呵。

般若蜜多心经全文

  师兄在详细的了解了心经全文后,就是能够可以知道修行心经的好处是什么,而且师兄也是能够知道心经中都讲解了什么内容,对我们的帮助有什么。