大悲咒全文网
大悲咒全文网
放下就是快乐 在闹市中修行 色难 人间佛教的人情味 孝的故事
主页/ 布衣百姓/ 文章正文

佛教:佛前三烛香,心念三句话,好运不请自来

导读:佛教:佛前三烛香,心念三句话,好运不请自来做事要用心,拜佛要诚心,心诚则灵,我佛慈悲,必会普渡众生,烧香拜佛礼仪不可失,上香要上三支香,插香要按照“中、左、右”,中间供养的是十方一切佛,左边供养的...
佛教:佛前三烛香,心念三句话,好运不请自来

做事要用心,拜佛要诚心,心诚则灵,我佛慈悲,必会普渡众生,烧香拜佛礼仪不可失,上香要上三支香,插香要按照“中、左、右”,中间供养的是十方一切佛,左边供养的是十方一切法,右边供养的是十方一切僧,这样就可以把“佛、法、僧”都供上了,这是最圆满并且文明的烧香供养。

“佛、法、僧”称之为佛教三宝,佛宝是指圆证佛道的本师释迦牟尼佛,及十方三世一切佛,法宝是指佛的一切教法,僧宝是指皈依佛门如实修行并且弘传教法,度化众生的出家沙门

。三炷香分别代表“戒、定、慧”,明白了上香的含义很重要,千万不要啥也不懂就上香,上了也白上,没有什么意义,佛前三烛香,心念三句话,好运不请自来。

1、第一句:供养佛,觉而不迷

人很多时候不顺心,不开心都是自己没有悟性,想不开一些事,想不通一些理,解不开心中的迷,于是心中就有了一个疙瘩一个结,当解不开这个结的时候,人就会一直不顺心,整天都会生活的很苦很累,佛可以让我们破迷开悟,离苦得乐,佛之知见就是觉。

插第一烛香我们心中要默念:“供养佛,觉而不迷”,意思就是祈求佛给自己点化,悟佛知见,从中让自己解开心中的结,化掉心中的迷,当人开悟了,觉悟了,才能想通一些事,想通一些理,自己才能打开心中的枷锁,人只要想开了,就会活得轻松,活得顺心,活得潇洒,我佛慈悲,必定普渡迷失的人,佛有《八大人觉经》,可以给人开悟。

2、第二句:供养法,正而不邪

人要有浩然正气,不能有歪风邪气,入邪之人,肯定心魔缠身,七情六欲,多一个“贪”字,就能让人变成魔鬼,从而会轮回在地狱之间,人有了贪欲就会非常的不快乐,无尽的贪婪,也会让人感到很累,“贪”就是邪气,所以只有戒贪、戒邪心,身怀正气才能解脱。

插第二烛香,心中默念:供养法,正而不邪。祈求佛法赐予自己浩然正气,打败歪风邪气。佛法为正,必能压邪,我们要有忏悔之心,用心学习佛法,认真思悔自己的过错,然后改正,我佛慈悲,必定会教化众人。

3、供养僧,静而不染

一个人要学会放下,懂得了舍就会有得,放下了,人也就心静了,心静了就不会有太多的杂念,心只要乱,就会有许多的念想出现,人就会被影响,或许是好,或许是坏,静而不染,要让自己变得有智慧起来,懂得哪些东西该放,哪些东西该留,什么是好,什么是坏,留下好的,放下坏的,千万不要舍不得放,那样会让好的染上坏的。

插第三烛香,心中默念:供养僧,静而不染,祈求佛的沙门给自己指明方向,放下杂念,心静归一,紧守初心,心静才可以思心,才可以开慧,静而不染,心中存佛,佛乃是心,心乃是佛,初心不改,方能静而不染。我佛慈悲,必定普渡众生。

以上是自己结合佛经悟出的一点观点,不过“佛前三烛香,默念三句话,好运不请自来,”却是实实在在有记载的,至于“供养”也有很多的讲究,篇幅有限,以后我们可以以后再论。我佛慈悲,普渡众生,阿弥陀佛。