大悲咒全文网
大悲咒全文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 为人处世/ 文章正文

净土法门法师法语:当你走好运时,冤亲债主不敢靠近你,你的好运走完,恶运现前,他们全来了

导读:净土法门法师法语:当你走好运时,冤亲债主不敢靠近你,你的好运走完,恶运现前,他们全来了 1 有同修告诉我,他们在做忏悔的时候,有人看到许多小婴灵跟在后面,说他妈妈忏悔心不够真诚,他们不愿意离开。...
净土法门法师法语:当你走好运时,冤亲债主不敢靠近你,你的好运走完,恶运现前,他们全来了

1 有同修告诉我,他们在做忏悔的时候,有人看到许多小婴灵跟在后面,说他妈妈忏悔心不够真诚,他们不愿意离开。

2 同样是堕胎,有些人有这些小鬼跟着,有些却没有,这什么回事情?人在一生当中,命运是五年一转,有最好的五年,也有最坏的五年,当你在走好运的时候,冤亲债主回避你,不敢靠近你;你的好运走完了,恶运现前,他们全来了。

3 忏悔班里同学看到这些小婴灵跟在她后面,说明她现前走的这个运不好,才会有冤亲债主跟在身边,这就叫“不是不报,时辰未到”。

4 佛给我们说,修行不断杀生的念头,在菩提道上必定有障碍。在我们道场,我们看到很多冤亲债主跟在人的身边,这是真的,不是假的——就发生在今天,就发生在现前。

5念佛就是灭罪,念佛就是忏悔,过去造无量无边罪业,现在天天念阿弥陀佛,这一句弥陀名号是一切善的总善,世出世间一切善法无过于阿弥陀佛。所以你念这一句阿弥陀佛,这经上常说,「灭八十亿劫生死重罪」,你一句一句接着念,一心称念,这个功德还得了!什么罪业都能够忏得干净,只要你肯念。念就是灭罪,念就是忏悔,多少人不懂这个道理!要去发露忏悔,发露忏悔经上有,那个用意何在你要晓得,那是帮助一些迷惑颠倒的人,不知道回头,你这一忏悔,感动他,他回头了,用意在此地。

6真正忏除业障的就是念佛,但是我们念佛他不懂,他没有感触;我们把自己所做错事一样一样说出来,他感动了,那是接引初机的方法,有功德,不能说没有功德,不能与念佛相比,念佛的功德太大太大了

!只有内行人,真正懂得的人他知道。外行人不知道,不晓得念佛功德之大,他也不会念佛。

7于自善根,能生信故。什么善根?传统文化,老祖宗说的「人性本善」,这是善根。我们自己有没有信心?佛说「一切众生本来是佛」,你敢不敢承当?这都是你的善根。佛又说「一切众生皆有如来智慧德相」,这是你的善根。再说得贴切一点,极乐世界、阿弥陀佛都是你自己善根功德的成就,你相不相信?你要相信了,哪有不能往生的道理!「自性弥陀,唯心净土」,修净土的人,这两句话常常听到,听到耳熟,你就是不信。为什么不信?把这个根源找出来,从根本上把它消除,我们就相信,就不再怀疑,你就成就了。